刚刚在线

分享iOS开发技术经验的自媒体网站

iOS KVC详细讲解

欢迎大家提供面试题目,我们一起来讲解,以备不时之需。

什么是KVC?

KVC即NSKeyValueCoding,就是键-值编码的意思。一个非正式的 Protocol,是一种间接访问对象的属性使用字符串来标识属性,而不是通过调用存取方法,直接或通过实例变量访问的机制。

以上就是KVC的理论,面试时,如实回答就可以啦!

使用KVC说明

  • KVC间接修改对象属性时,会自动判断对象属性的类型,完成相应的转换。
  • KVC按键值路径取值时,如果对象不包含指定的键值,那么就会自动进入对象内部,查找对象属性。
  • KVC可以嵌套按照键值路径取值。

KVC和KVO有什么区别?

上一篇文章我们讲了iOS KVO概述,有兴趣的可以看看。面试过程中,面试官问:KVC和KVO有什么区别?

听到这个问题真的很(dan)疼,真特么想回一句,我怎么知道什么区别?当然,如果你像这么回答,面试估计到此结束啦。

那KVC和KVO到底有什么区别呢?

KVO是建立在KVC之上的,KVO能够观察一个对象的KVC key-path值的变化。

iOS面试汇总:

面试官问现在工资是多少该怎么回答?

iOS KVO概述

  • 关注公众号iOS开发:iOSDevTip 获取更多面试技巧。