刚刚在线

分享iOS开发技术经验的自媒体网站

唯有坚持方能成功

2

或许这不是一篇心灵鸡汤,因为心灵鸡汤不是我的擅长;或许这就是一篇心灵鸡汤,希望能点燃你的斗志。

坚持才有希望

我常说一句话:不是因为有了希望才坚持,而是坚持了才有希望。我也一直用这句话来告诫自己。只要持续努力,才有成功的可能。

以前,我认为如果谁能给我机会,我将会怎样怎样。我就一直等啊等,等啊等,两年三年后,好像发现没人会给我机会,反而错过很多本应该能抓住的机会。

现在,我改变了这种想法。我要用自己的努力,自己的坚持,来获取更多的机会,更多的可能。

iOS开发开通原创功能

就在昨天20:11微信团队邀请我开通微信原创功能。对于我来说,这是一个值得纪念的时刻,这也是对我的努力的一种肯定。特给大家分享一下:

2

随着iOS开发微信微信公众号订阅的用户越来越多,让我觉得责任越来越重。

正在看文章的你,可能是一位技术大牛,有时候我发的文章很基础,你会觉得文章水平太低,你想阅读到更多先进的技术;也可能你是一位iOS新人,渴望阅读一些iOS进阶的文章;还可能你是一位大学生,或者是你已经上班,想转行做iOS开发,你想阅读一些如何入门的文章。

这些我都知道。我也在努力去改变,去写一些真正能够帮助到大家的文章。我甚至发说说,问我的朋友,如何提高写作水平?

后来,我发现我错了。iOS开发分享的是技术文章,不是华丽的文字。

我希望能从我的手里写出更多优秀的文章。这对于我来说,真的是一个很大的挑战。我相信,只要我坚持,我就能为大家提供更多优质的文章。

iOS入门:坚持做一个项目

有人在微信里问我,iOS开发如何入门。我给大家讲一个,我身边的真实案例。

我有一个朋友,我们叫他A吧。A刚来上海工作,是做Java的,在一家房地产公司。工作相对来说比较稳定,偶尔也加加班,这对程序员来说是常态。

后来,A想学iOS开发。A是一个行动力很强的人,立马花了一万多买了一个MacBook。开始iOS学习之旅。

A的学习方法很简单,网上下载了一些iOS入门视频。他就跟着视频里讲的,做一个新浪微博客户端。

连续写了一个多月,终于,把新浪微博做出来。做到过程中,他遇到一些开发上的问题。就问问身边的朋友,或者百度一下,google一下。

在解决问题的过程中,很熟练地掌握了iOS开发。过完年来了,立马换了一家公司做iOS开发的。薪资比他做Java工作要高一些。

所以,如果你在问iOS开发如何入门,请你认认真真的写一个项目。遇到问题,一定要想办法解决它,解决问题就是学习最好的方法。

欢迎投稿

订阅iOS开发的用户不乏有一些大牛,希望你们能把自己的技术分享出来。分享既是快乐,分享既是成长。

投稿邮箱:worldligang@163.com