刚刚在线

分享iOS开发技术经验的自媒体网站

程序员屌丝逆袭之路不是炒股

最近这一段时间,你身边是不是大多数人都在谈论股票?那就对了,无论走到哪都能听到,今天又绿了,我的股票跌停了,冲上5000点啦,等等之类的话。

我还不是一个股民,一直都不是。因为不懂,不敢入市;因为有人跳楼,害怕入市;最主要的原因是,因为手里没有人民币。

人们常说:股市有风险,入市需谨慎。但是还是很多人挤破头皮,往里进。站着进去,趴着出来;笑着进去,哭着出来。

作为一名屌丝,谁不想逆袭呢,谁不想通过炒股赚钱呢?

前同事炒股翻倍

最近群里,有个前同事做后台的。他进了一家证劵公司,做后台。应该是年初进去上班的,刚好赶上一波牛市。他买了几只股,好像都不错。

其中有一只股,买的时候是30左右。在60几出的。赚了几万块钱吧。想想真的很不错,啥都不干白赚几万块钱,谁看了不心动呢。说实话,我也心动。

估计是受到他的影响,公司里有些同事也开始炒股了。当然,有的人可能早就在炒股,只是之前股市不景气,大家都不谈论罢了。

看着别人赚钱容易,到自己了估计就难了。真的是这样,尤其是股市里面的钱,真的不是那么好赚的。通过炒股走上逆袭之路,那更是难上加难。

我的模拟炒股之路

大家都在谈论股票,我也不能闲着啊。就Appstore里面找了一个模拟炒股软件,试着玩玩看。说不定能赚。

里面有100万,是用来模拟炒股的。反正,是假的,就随便挑了几只股票入手。一共投了30多万吧。还别说,当天就赚了一万多。突然发现自己有成为股神的潜质,哈哈。

紧接着,第二天,第三天,每天都能赚个两三万,第五天的时候,模拟资金已高达110多万。这要是真钱,该多好啊。那我岂不是白白赚了10万块钱。所以你想想,那些有钱的人,真的是越来越有钱。随便弄一下,几百万就来了。

与此同时,其他炒股的同事都在赚,投一万多,赚一千多。看起来还真不错。看到大家都赚钱了,我这个股票小白,模拟都能赚10万块。是不是很想入市啊。

事情并没有想象的那么简单。随后的两三周,股票大跌,各种跌停。有的股票都快跌一半了。包括我前同事买的那个股票从60多又跌回到30多了。不过幸好,他已经抛了。

并不是每个人都那么幸运。有的人都快损失过半了。这种过山车的股市,真让人受不了。炒股不仅有风险,还严重影响生活。与其这样,还不如好好思考如何提高自己的技术。

再看看我的模拟炒股战绩:

gu

股市大跌之后

经过前面的大跌,股市下一步走向如何呢?或许会继续跌一些,但是我更愿意相信股市会涨,我也希望能涨,让更多被套牢的朋友赚点。我不是股神,无法给出精准的答案。

也许在中国根本就不存在巴菲特口中的价值投资理论。有的只是政策市。

股市大跌之后,我也不再想通过股市走向逆袭之路。作为一名屌丝程序员,还是安心的做个美男子,去实现更多有价值的理想吧。