刚刚在线

分享iOS开发技术经验的自媒体网站

我这个站长是怎么炼成的

我是一个喜欢折腾的人,不喜欢就这么平平淡淡度过,但是想改变也不是那么容易的。现在的我已经成了一个彻头彻尾的程序员、白领,也许有人会羡慕这样的生活。但我却厌倦了,这并不是我所想要的人生。

想改变没那么简单

曾几何时,我也想有一份稳定的工作,就像现在一样。但是当我真正身处其中时,这样的生活、这样的工作显得是那么的廉价,让我没有一丝珍惜的意愿。

所以我想改变,这个想法从来没有停止过。

我一直是做iOS开发,平时没事总想倒腾个什么出来。做什么呢?想法很多,但很少付出行动,有的行动了,效果也一般,所以每次都不了了之。

swift论坛起落

2014年6月,苹果在WWDC大会上发布了swift语言。公司同事讨论激烈,有人提议做个论坛出来,肯定可以火起来的。

这一次说干就干。刚好我有服务器。光有服务器也不行,还需要有域名。我查了一下跟swift相关的域名,很多都被注册了,看来中国人真是够多的,抢注的这么快。最后我注册了www.iswifting.com

很快网站就被搭建起来了,这算是我踏入站长行列的第一步。

我非常认真地对待它,经常找一些优秀的文章。我也学着推广,在别的论坛里,QQ群里。每天也有一些人访问,注册会员也有几百人了。

尽管这样,我也看不到网站的前途在哪。刚好赶上服务器到期,我就放弃了这个论坛。虽然这个论坛没给我带来什么盈利,但是这次的站长经历着实让我过了一把瘾。

前段时间,我再次启用了这个域名www.iswifting.com,做一个swift开发,以后还会在这里分享一些关于swift的优秀文章。算是对上一个论坛的延续吧。

刚刚在线正式上线

论坛没了,又开始每天漫无目的的逛游。无意间我发现一个iOS开发的人叫唐巧,也许你也听说过。他有一个个人博客网站做的不错,唐巧的技术博客,里面都是他自己写的iOS开发技术文章和一些琐事。

看一个网站好不好就看他的访问量多少,排名如何。我那个时候查的时候,他的博客就有上千UV。在中国排名也不错,有得公司官网可能就没有他的排名高。

虽然我的技术不如巧哥那么厉害,但是我也想在茫茫互联网中找到自己的一席之地。所以我也想做一个类似的网站。名字我都想好了,叫刚刚在线,刚好我手里有域名:www.superqq.com。这个域名还不错吧,偷偷的告诉你,我以前还做过域名的生意,赚了点儿小钱而已。

做个网站应该没什么难的吧,但是对于没做过网站的我来说,还真是个问题。我告诉自己不能退缩,要找方法。刚好公司有个同事之前弄过网站。

在公司同事的帮助下,很快我们用octopress把网站搭建起来了。而且这一切都是免费的,所以再也不会存在关闭的问题啦。我非常激动的在我的网站上发了一篇文章:刚刚在线正式上线

我再一次踏入站长行列。这一次或许我能走的更远。