刚刚在线

分享iOS开发技术经验的自媒体网站

报错:failed to Get the Task for Process 1285(解决方案)

你遇到的问题别人也遇到过

初接触iOS开发的童鞋估计会被真机调试搞的稀里糊涂的。在模拟器上运行什么问题没有,真机调试就会碰到各种各样的问题。

不用担心。记住:你碰到的问题别人肯定都已经碰到过了。我们不是有百度和谷歌嘛,把你的问题描述出来,一定有解决方案的。还可以在刚刚在线站内搜索里搜索,说不定也能帮你解决不少问题呢。

我会经常把自己开发过程中碰到的调试问题,一一总结出来。一来是帮助自己在下一次碰到同样问题时,可以游刃有余。二来是帮助大家再碰到类似问题的时候,有一个参考的作用。

failed to get the task for process 1285

这一次碰到的问题是这样的:模拟器上运行正常。我在iPhone 6上运行,程序编译正常,但是跑起来之后,大概一两秒的时间,就闪退(代码是没有问题的)。这个时候,Xcode6.4弹出这样的提示:

fixbug1285

Could not launch “iOSStrongDemo”
process launch failed: failed to get the task for process 1285

错误分析

我看了一下Build Settings里的Code Signing配置,发现Provisioning Profile选择的是XC Ad Hoc: *。如下图所示:

fixbug

Ad Hoc是用来实现发布前的用户测试的,也就是通过Ad Hoc将未发布的App给其他人提前使用。显然这是不对的,我们是要真机调试。

解决方案

解决方法很简单,将Provisioning Profile换成用开发证书创建的Provisioning Profile即可。