刚刚在线

分享iOS开发技术经验的自媒体网站

程序员:这个周末不加班

时间依然没有停住它的脚步,新的周末如期而至。这应该是一件令人兴奋的时期,谁不想度过一个美好的周末呢?

作为程序员每天都在解决永远解不完的bug,做着永远做不完的需求,能有个周末好好休息休息,真的是一件非常奢侈的事情。

我也是加班加过来的

说到这个话题应该是程序员心中的痛啊,哪有程序员不加班的呢?我刚进公司的时候,公司刚成立不久。为了项目进度,拼命的加班,老板每天都在催进度。

那一段时间,公司的程序员们基本都是八九点下班。偶尔一次迎着夕阳下班,都高兴的不得了。不禁感叹一句,终于可以和太阳一起下班啦!

每个周六没有事情,大家也都乖乖的来加班。听着老板不断的画饼。不过好在,公司的发展很迅速,产品销售的也还不错。不过这好像跟我们程序员一点关系都没有。

少加班或拒绝加班

公司发展的好,对于程序员来说肯定是一件好事。无论老板有没有兑现当时画饼的承诺,我们都应该为公司的迅速发展而高兴。

随着公司的发展,越来越多的人才不断加入公司。我就喜欢和厉害的人一起工作,这样可以学到不少东西,这对我来说也是一种进步。

我想以后如果没有什么特别重要的事情,尽量选择少加班,或者直接拒绝加班。这应该是我们的权利。当然,说是这么说。如果真的需要加班,那还会义不容辞的,谁让我们选择这个苦逼的行业呢!

这个周末如何度过

这个周末我选择不加班。周六准备和高中同学一起聚会,就在上海。好几位同学都是做程序员的(笑),有的人今天还是请假出来聚会的。

自从高中毕业,相见的机会越来越少。所以这一次聚会大家都很珍惜。

周日大学同学来上海,他不是来找我的,他是来找他女朋友的。我呢,还是需要过去见上一面,一起聊聊各自的情况,毕竟来到上海啦。

这个周末你选择如何度过呢?·