刚刚在线

分享iOS开发技术经验的自媒体网站

iOS开发之沙盒和文件操作(汇总)

关于沙盒和文件操作的文章写了几篇,在写的过程中加深了自己的记忆。今天来做一下汇总,算是对知识点的梳理。

文章梳理

1 iOS开发之沙盒机制(SandBox)

这是一篇关于沙盒的基础知识教程。简述沙盒的作用,对Documents、Library、tmp之间的区别做了介绍。通过两种方法打开沙盒,查看其中的内容。

2 iOS开发之获取沙盒路径

沙盒里的文件夹包括Documents、Library、tmp。文章介绍了如何获取Documents、Library、Caches、tmp的路径。

3 如何查看真机的沙盒(图文教程)

通过图文的方式详细讲解如何查看真机沙盒。

4 NSFileManager文件操作的十个小功能

NSFileManager是一个单列类,也是一个文件管理器。可以通过NSFileManager创建文件夹、创建文件、写文件、读文件内容等等基本功能。

小记

希望以上的知识梳理能帮助大家更好的掌握沙盒机制以及文件操作。我会持续分享更多关于iOS开发相关的技术文章。

swift推出这么久,不知道你有没有开始用swift写项目。推荐给你一个swift学习网站:swift开发