刚刚在线

分享iOS开发技术经验的自媒体网站

为刚刚在线(Octopress)添加多说评论系统

今天是八一建军节,中国人民解放军建军纪念日。心里不由自主地升起一份爱国之情。

我的网站刚刚在线去年九月份正式上线的,马上快一周年啦!作为一个技术型的博客网站,刚刚在线成长速度还是蛮快的。

刚刚在线排名

特别是最近一段时间,我一直在关注刚刚在线的排名,每天的进步速度非常快。这也是我持续更新的结果,百度对持续更新的网站是非常友好的。

我用Alexa的插件看了一下刚刚在线的排名,全球排名:240334 , 中国区排名:14665 。我特意截了一张图给大家看一看:

superqqalexa.jpg

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。要想取得更好的成就,仍需努力!刚刚在线一直有一个问题困惑着我。就是在火狐浏览器中,文章底部评论模块会出现错乱。

火狐评论版块错乱修复

刚刚在线的评论模块用的是友言。也挺奇怪的,在其他浏览器中就好好的,唯独在火狐浏览器了会出现错乱。我知道这个问题的存在,已有一些访客反应过这个问题。但是,我一直没有找到原因。

估计iOS开发者用火狐浏览器的人肯定不少,这个错乱问题一直在这里的话,肯定会给访客留下不好的印象。所以得尽早解决这个问题。

既然找不到解决错乱的方法,就把友言给替换掉吧。百度搜了一下,发现国内的还有多说,评论功能还是挺不错的。我也看到很多网站在用多说。

把友言替换成多说

说换就换,多说( **http://duoshuo.com/** )接入流程也不复杂。网上有很多教程,我简单说一下我是如何操作的。

1.获取站点的short_name

到多说的官网注册账号,并且添加你的站点。short_name就是添加站点的时候的多说域名框里填写的。添加站点流程如下:

duoshuozhuce.jpg

2.配置_config.yml

_config.yml 中添加

# duoshuo comments
duoshuo_comments: true
duoshuo_short_name: superqq

具体配置方法请看点击 为 Octopress 添加多说评论系统

ok,经过上面五小步就可以实现接入多说评论版块啦。迫不及待地想看看问题有没有解决,下过如何?赶紧部署上去,我简单的测试了一下。你可以点击刚刚在线,看看实现效果:

duoshuocomment.jpg

网站有评论必回复噢

既然网站评论已经成功接入,大家以后有什么问题,或者需要交流的可以直接在网站上评论。虽然,每天有很多少要做,但是我依然会抽出时间来看看大家提的评论,一起探讨,一起成长。