刚刚在线

分享iOS开发技术经验的自媒体网站

程序员月入过万已经不再是神话

创业英雄汇

最近看了CCTV 2 财经频道的《创业英雄汇》,可能有人还没有看过这个节目。简单介绍一下:《CCTV中国青年创业实战公开课—创业英雄汇》这是一档全新模式、极致化表达的新型创业服务节目。播出时段:财经频道 周五22:10~23:10。建议有创业想法的童鞋,可以好好看一下,说不定可以激发一些灵感!

我看的这一期是20150821。创业导师分别是聚美优品的CEO陈欧和英才杂志社的社长宋立新。陈欧最经典的一句话应该就是:我是陈欧,我为自己代言!之前,没有认真了解过陈欧,只是简答的看了一下关于陈欧的创业故事。通过这次《创业英雄汇》节目,感觉的陈欧确实挺有个人魅力。

美甲师 VS 程序员

第一位上台的创业者叫于明山,一位大叔界别的创业者。他的项目是“美道家”,致力于打造专业上门美容服务平台。服务对线就是女性,美容师也都是女性。美女美容师上门服务,听起来就是一个不错的项目。(我们这些屌丝程序员,估计享受不到这种服务啦!)

在导师考核环节,陈欧大概了解了一下“美道家”的美容师上的收入大概是多少。随后,陈欧说:一个好的美甲师,或者一个美容师,挣的钱甚至比一个程序员还高。我前一段时间听说有一个美甲师,甚至挣到五万到七万,这基本上是一个CEO的工资了。

一个美甲师能月入五万到七万,那还干什么程序员啊。想想就觉得还是程序员苦逼,以后再也不说程序员的工资高了。都不好意思说了,人家美甲师就比你高,而且人家还是自由职业者。

前段时间,听人说他们做优步一月轻轻松松月入五六万。优步每个月做够规定的单数,额外奖励7000元。经常在新闻上看到,哪里的司机刷单也你能月入多少多少。(不公平啊!)

出路在哪里?

真的是三百六十行,行行出状元啊!作为程序员,三四年工作经验,大概也就是一两万的工资吧。也许你的工资很高,但是加班肯定也不少。

在这个全名创业的浪潮下,我们程序员不能再闲着了。有想法就去干吧,说不定能闯出一片天地。

明天要不要辞职呢?