刚刚在线

分享iOS开发技术经验的自媒体网站

一组功能丰富的iOS组件:YYKit

项目地址:https://github.com/ibireme/YYKit

中文介绍

YYKit 是一组庞大、功能丰富的 iOS 组件。

为了尽量复用代码,这个项目中的某些组件之间有比较强的依赖关系。为了方便其他开发者使用,我从中拆分出以下独立组件:

  • YYModel — 高性能的 iOS JSON 模型框架。
  • YYCache — 高性能的 iOS 缓存框架。
  • YYImage — 功能强大的 iOS 图像框架。
  • YYWebImage — 高性能的 iOS 异步图像加载框架。
  • YYText — 功能强大的 iOS 富文本框架。
  • YYKeyboardManager — iOS 键盘监听管理工具。
  • YYDispatchQueuePool — iOS 全局并发队列管理工具。
  • YYAsyncLayer — iOS 异步绘制与显示的工具。
  • YYCategories — 功能丰富的 Category 类型工具库。

演示项目

查看并运行 Demo/YYKitDemo.xcodeproj


安装

CocoaPods

  1. 在 Podfile 中添加 pod "YYKit"
  2. 执行 pod installpod update
  3. 导入 \<YYKit/YYKit.h>。

Carthage

  1. 在 Cartfile 中添加 github "ibireme/YYKit"
  2. 执行 carthage update --platform ios 并将生成的 framework 添加到你的工程。
  3. 导入 \<YYKit/YYKit.h>。
  4. 注意: carthage framework 并没有包含 webp 组件。如果你需要支持 webp,可以用 CocoaPods 安装,或者手动安装。

手动安装

  1. 下载 YYKit 文件夹内的所有内容。
  2. 将 YYKit 内的源文件添加(拖放)到你的工程。
  3. NSObject+YYAddForARC.mNSThread+YYAdd.m 添加编译参数 -fno-objc-arc
  4. 链接以下 frameworks:
    • UIKit
    • CoreFoundation
    • CoreText
    • CoreGraphics
    • CoreImage
    • QuartzCore
    • ImageIO
    • AssetsLibrary
    • Accelerate
    • MobileCoreServices
    • SystemConfiguration
    • sqlite3
    • libz
  5. 如果你需要支持 WebP,可以将 Vendor/WebP.framework(静态库) 加入你的工程。
  6. 导入 YYKit.h

文档

你可以在 CocoaDocs 查看在线 API 文档,也可以用 appledoc 本地生成文档。

系统要求

该项目最低支持 iOS 6.0。

关于

我希望调用 API 时,有着和调用系统自带 API 一样的体验,所以我并没有为 Category 方法添加前缀。我已经用工具扫描过这个项目中的 API,确保没有对系统 API 产生影响。我知道没有前缀的 Category 可能会带来麻烦,所以如果你只需要其中部分功能,请先查看上面那些拆分出来的子项目。

许可证

YYKit 使用 MIT 许可证,详情见 LICENSE 文件。